12 фактов о фастфуде, которые вы не знали

Рестораны быстрого приготовления на данный момент пользуются большой популярностью. Да и сама еда вызывает сильное привыкание. Поэтому сейчас расскажем о 12 уловок, которые предпринимают владельцы фастфудов. Эти уловки им помогают заманивать клиентов и продавать товар большими партиями.

Цвета, которые вас окружают

Желтый, красный, оранжевый  именно эти цвета используют рестораны быстрого приготовления. Эти цвета заставляют людей остановиться и перекусить. Ведь они вызывают аппетит.

Мясо со огня – это иллюзия

Следы гриля придают котлетам в бургерах несомненно аппетитный вид.  Они не были на настоящем гриле. Их такими делают на заводе полуфабрикатов. В них добавляют ароматизатор дыма, и это им придает аппетитный вид и запах.

Главная цель продать больше

Ученные установили, что если человеку начать что то предлагать на прямую, то он не откажется. Поэтому на кассе всегда продавцы предлагают приобрести к заказу еще, что не будь. У них нет в разговоре приставки «Не», они говорят «попробуйте», «возьмете» и так далее. А это влияет на подсознание человека, и он приобретает больше товаров чем хотел.

Яйца в фастфуде не просто яйца

Яйца, которые предлагают в ресторанах быстрого питания содержат вредные примеси. Например: яичный порошок, глицерин, демитилполискилоксан форма силикона и пищевая добавка Е552 силикат кальция. Поэтому лучше яичницу приготовить дома, так будет безопасней.

Пища легко пережевывается

Этот фокус очень распространенный в ресторанах быстрого питания. Ведь чем люди меньше пережевывают пищу, тем меньше они насыщаются. Полные люди в среднем пережевывают пищу 12 раз, а вот худые 15 – 20 раз.

Средняя кола – ЭТО БОЛЬШАЯ КОЛА

Для того чтоб увеличить продажи напитков, просто нужно увеличить объем каждого стакана и расширить ассортимент. Поэтому в таких заведениях есть порции супер большие и экстра большие. Причем люди всегда останавливают выбор на среднем варианте, а он оказывается просто большим. Причем если не уточнить какую порцию приобретаете, то на кассе обязательно подадут большую порцию, которая будет стоить дороже, чем маленькая.

Бургеры готовятся моментально

На приготовление бургеров в любом заведении нужно мало времени. Это все потому что мясо подвергается сильной заморозке, и только после этого попадает на кухню.

Кола отличается от фасованной в бутылке

Очень часто вкус ресторанных напитков отличается от фасованных в бутылки. Это все связано с тем, что фирменные концентраты смешиваются с водой и газируются прямо в ресторане. А это придает напиткам свежести, поэтому они и кажутся вкуснее, чем простые в бутылках.

Кофе, которое вас не взбодрит.

Очень многие заведения с низким ценником предлагают кофе в пластиковых стаканчиках, а не в бумажных. Проблема в том, что в пластиковых стаканах содержится стирол, который вредный для организма. Причем он выделяется при взаимодействии с горячей жидкостью. Он действует на нервную систему организма человека, при этом человек может впадать в депрессию и терять концентрацию.

Один и тот же вкус

Практически все блюда в фастфуде имеют одинаковый вкус. Повара этих заведений знают, что людям нравятся соленные, сладкие и острые вкусы, поэтому они делают все свои блюда так, чтоб удовлетворить все вкусовые потребности человека.

Салаты не так уж и безобидные

Во многих Заведениях появились салаты, как здоровое питание. Но, они совсем не полезны. Так как листья салата обрабатывают пищевой добавкой, которая не дает им увядать. А вот состав соусов ник то не знает. Кстати, скорее всего он тоже вредный и калорийный.

Не берите еду на вынос

Еда быстрого приготовления имеет короткий срок годности. Например: картошка фри полезна только 5 минут после приготовления. Поэтому лучше не брать готовые блюда из фастфуда домой. Ведь можно привезти уже не годные блюда, которые могут вызвать  отравления.

Вот таким образом заманивают людей в фастфуды. Старайтесь избегать этих заведений.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

Adblock
detector