Биткоин признали официально. Что ждёт криптовалюту

Первой страной, признавшей биткоин как законное платежное средство, стал Сальвадор. Теперь им можно расплачиваться наряду с долларом США. Напомним, что собственной национальной валюты у этой страны нет. После подписания соответствующего документа, биткоин будут обязаны принимать к оплате все компании. Им можно будет оплачивать товары и услуги.

Президент страны, Наиба Букеле, считает, что такой шаг принесет стране большие финансовые возможности, откроет двери для инвестиций и облегчит жизнь многим гражданам, живущим и работающим за границей. Биткоин  позволит отправлять сальвадорцам деньги из-за границы для своих родственников без лишних проблем.

Также это упростит финансовые расчеты и откроет возможности тем, у кого нет банковских счетов. А таких граждан в Сальвадоре – почти 70%.

Что дальше?

После официального объявления о признании Сальвадором криптовалюты её стоимость выросла на 5%. Но, т.к. Сальвадор почти не имеет веса на мировом финансовом рынке, такое решение не имеет никакого значения для крипторынка в целом.

За Сальвадором и некоторые другие страны, которые оцениваются как беднейшие, могут пойти на такой же шаг. Но никакого важного значения для цифрового рынка это не имеет. Потому что основная часть инвесторов и трейдеров находится в США, странах ЕС и государствах Азии.

Значительная дата

Несмотря на то, что шаг Сальвадора не имеет важного значения для цифрового и фондового рынков, это «историческая веха», за которой последует признание биткоина. Он станет важным инструментом для переводов и расчетов со стороны не только розничных или институциональных пользователей, но и национальных регуляторов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector