Благодаря пандемии россияне заинтересовались загородным досугом

Пандемия, резко вошедшая в жизнь россиян в прошлом году, заставила изменить обычный образ жизни. Из-за введения ограничений на перемещение, жители нашей страны стали задумываться о новом виде досуга.

Информация получена в результате исследования сервиса для совершения платежей, который используется в интернет-магазинах. Об этом сообщает РИА Новости. В результате наблюдений выяснилось, что граждане России стали все чаще задумываться о загородном участке. Теперь россияне хотят проводить время на даче. Люди все чаще стали покупать принадлежности для сада, семена, саженцы, изделия для комфортного отдыха на свежем воздухе.

Согласно данным с онлайн-продаж текущего года, на 159 процентов увеличился доход с продаж товаров для дачи. Также на 37 процентов стал больше денежный оборот с реализации необходимых вещей для огорода. Из-за введенных ограничений, большая часть людей вспомнила об отдыхе за городом и его преимуществах.

Россияне стали чаще выезжать на дачи, и благоустраивать свой земельный участок. Кроме этого население нашей страны активно занялось самостоятельным выращиванием фруктов, овощей, а также ягод и зелени. Об этом уточнил Дмитрий Спиридонов, который является генеральным директором процессингового центра для обработки платежей CloudPayments.

Население России стало больше приобретать разных товаров для огорода и отдыха. Весной 2020 года средняя сумма покупок на дачные принадлежности была 2056 рублей. За год эти показатели увеличились на 25 %, и сейчас средний размер чека составляет 2580 рублей.

В этом году россияне активнее стали покупать садовый инвентарь, теплицы, саженцы и удобрения.

Ранее Алексей Попов, который является главой центра аналитики «Циан», заявлял о возможном повышении цен на загородные дома и дачные участки. Этому способствует повышенный спрос, нехватка и подорожание стройматериалов. Аналитик уточнил, что за год стоимость загородного жилья увеличилась на 20%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector