Порядок оплаты больничного листа после увольнения, вопросы и ответы в 2021 году

Несмотря на то, что увольнение с работы фактически означает прекращение трудовых отношений, законодательство обязывает работодателя нести социальную ответственность еще некоторое время в виде оплаты больничного, оформленного в течение месяца после увольнения. Как оплачивается лист нетрудоспособности?

Федеральный закон № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 года «Об обязательном социальном страховании» закрепляет за сотрудником право на получение пособия по листу нетрудоспособности от работодателя.

Важно помнить: больничный лист не выдают в случаях:

  • Ухода за хронически больным родственником в период ремиссии
  • Во время отпуска по беременности и родам
  • В период отпуска по уходу за ребенком, исключая ситуации работы на неполный рабочий день.
  • Возраст ребенка, проходящего лечение в стационаре, старше 15 лет
  • Во время отпуска без сохранения заработной платы.

Основанием для оплаты может стать одно из следующих обстоятельств:

  • Если сотрудник предоставил больничный лист, дата начала которого совпадает с периодом работы в организации (даже если это последний рабочий день).
  • Если работник ушел на больничный лист по уходу за заболевшим членом семьи, и увольнялся в период нетрудоспособности;
  • Сотрудник заболел не позднее 30 календарных дней с момента увольнения.

Читайте также: больничный в отпуске – что делать?

Как оплачивается больничный после увольнения

Если работник уволился по собственному желанию, а после заболел в срок, не позднее 30-того дня с даты прекращения трудовых отношений, то законом прописана оплата листа нетрудоспособности в размере 60% от среднего заработка сотрудника вне зависимости от того страхового стажа, который имеется на настоящий момент

Если увольнение произошло с формулировкой «по соглашению сторон», срок предоставления больничного листа увеличивается до полугода. Но до истечения этого времени бывший работник может принести документ лишь однажды.

Обязательным условием для получения оплаты больничного после увольнения для всех случаев является отсутствие в данный момент времени трудоустройства у бывшего сотрудника.

Внимание: описанные выше установленные сроки могут быть сдвинуты по решению врачебной комиссии. Например, когда заболевание сотрудника было настолько тяжелым и длительным, что он не имел возможности явиться к работодателю.

Сотрудник может принести больничный лист лично, а также отправить его на адрес работодателя заказным письмом с уведомлением. Для того чтобы сократить количество трудовых споров, связанных с предоставлением документов, рекомендуется вести в отделе кадрового делопроизводства Журнал входящих и исходящих документов. Бланк документа можно приобрести в специализированном магазине. Все его странички должны быть пронумерованы, а сам журнал прошит и опечатан.

В каких случаях оплачивается больничный после увольнения:

  • листок открыть в первые тридцать дней после расторжения трудовых отношений;
  • больничный открыт на бывшего сотрудника;
  • уволенный не трудоустроен на новое место работы;
  • за бывшего сотрудника отчислялись взносы на страхование от временной нетрудоспособности по тарифу 2.9%;
  • больничный, открытый в первый месяц после увольнения, предоставлен не позднее полугода с даты прекращения трудового договора.

Чтобы получить оплату по листку нетрудоспособности, принесите больничный лист бывшему работодателю, подкрепите его заявлением, приложите копию трудовой книжки, подтверждающий отсутствие трудоустройство.

Оплачивается ли больничный, если он открыт во время отпуск за свой счет – читайте здесь.

Правила расчета пособия при нетрудоспособности после увольнения

Общим правилом для расчета является право работника на выбор или замену двухлетнего периода для пособия по временной нетрудоспособности. Если больничный лист принесен после расторжения трудовых отношений, данное право сохраняется.

Если сроки больничного не превышают 1 месяца, то он оплачивается полностью. Но по решению Фонда социального страхования возможна оплата всего большего периода.

Схема расчета по больничному листу, принесенному после увольнения (основание не имеет значение):

  1. Вычисляем средний заработок работника за день. Для этого берут общую сумму дохода за предыдущие два года простым сложением. Из нее вычитают доходы за периода других больничных листов. Двухгодичный заработок делят на 730.
  2. Определяем, какой процент будет применен для расчета исходя из конкретного случая: при увольнении оплачивается 60% от среднего заработка. Законодателем ежегодно устанавливаются суммы максимального дохода за год для расчета социальных выплат. Нельзя брать в расчет годовой доход более установленной предельной базы по социальным взносам.
  3. Рассчитываем пособие к выплате, умножая средний заработок за день на количество дней больничного листа.

Формулы для расчета больничного листа после увольнения:

  • Средний заработок = (Зар. за 1 год + Зар. за 2 год) / 730.
  • Пособие = Средний заработок * 60% * Больничные дни.

Рассчитать больничный лист в онлайн калькулятор бесплатно.

Пример расчет больничного после увольнения

Сотрудник принят на работу 7 октября 2017 года и уволен по соглашению сторон 10 мая 2018. 16 мая он предоставил больничный лист периодом с 9 по 15 мая длительностью в 7 календарных дней. Оклад сотрудника составляет 35 000 рублей, заработано с 07.10.2017 по 31.12.2017 – 90000. Сотрудник предоставил справку о доходе за предыдущие годы – с 01.01.2016-31.12.2016 он заработал 430000 руб., с 01.01.2017 по 06.10.2017 он заработал 380000.

Дневной заработок для больничного = (430000+(380000+90000)) / 730 = 1232,88 руб.

Сумма выплаты по больничному листу составит = 7 дней х 1232,88 рублей * 60% = 5178 рублей. Работодатель даже в таком случае продолжает быть налоговым агентом, обязан удержать и перечислить с полученных сумм налог НДФЛ.

Оформление оплаты нетрудоспособности

При приеме документов у работника сотруднику отдела кадров важно удостовериться в том, что бывший коллега действительно в настоящий момент не трудоустроен. Для этого необходимо попросить его предоставить оригинал трудовой книжки, сделать копию и приложить к больничному листу. Этот пакет документов будет предоставлен инспектору Фонда социального страхования для проверки. В начале года ФСС компенсирует работодателю расходы на оплату больничных листов за предыдущий год. Но только при условии, что все они оформлены в соответствии с законодательством и подкреплены документами.

Специалист отдела кадров заполняет свою часть больничного листа, проставляет страховой стаж, реквизиты работодателя и подпись руководителя предприятия. После чего документы передают в бухгалтерию для оплаты. Сроки выплат по больничному листу уволенному сотруднику равны 1 календарному месяцу. Неисполнение сроков будет приравнено к задержке выплаты заработной платы, т.е. за каждый день просрочки необходимо будет добавить 1/150 действующей ставки рефинансирования. Систематическое нарушение сроков выплат, относящихся к заработной плате, может привести к административной ответственности, дисквалификации руководителя сроком до трех лет, а также уголовному наказанию.

Вопросы и ответы

Вопрос 1: Из организации уволился работник-инвалид. Через 2 месяца он принес больничный, открытый через 3 недели после увольнения. Предоставил копии листов трудовой. Нужно ли оплатить ему нетрудоспособность?

Ответ: Да, нужно оплатить из расчет 60% среднего заработка.


Вопрос 2: Работник уволен за прогул, через 2 недели принес листок нетрудоспособности на 10 дней. Обязан ли работодатель его оплатить?

Ответ: Да, больничный оплачивается независимо от основания увольнения. Если работник уволен за дисциплинарный проступок, это не лишает его право на получение оплаты.


Вопрос 3: Работница уволилась по соглашению сторон. Дата увольнения 10 февраля 2018 года. Больничный открыт 9 марта 2018 года на 10 дней. Работодатель оплатил только 4 дня болезни, вошедшие в срок 30 дней с даты прекращения трудового договора. Правильно ли поступил работодатель?

Ответ: Нет, оплате подлежат все 10 дней больничного, даже если этот период выходит за рамки 30-дневного срока. Для получения оплаты важно, что нетрудоспособность была открыта не позднее 30-того дня. Закрыт больничный может быть и более поздним сроком.


Вопрос 4: Я ушел на больничный 05 марта 2018 года, 07 марта уволился по собственному желанию. Листок открыт на 7 дней – с 05 по 11 марта. Работодатель оплатил не период с 05 по 07 марта, исходя из стажа, а с 08 по 11 марта – как 60%. Правомерно ли это?

Ответ: Нет, если больничный открыт до увольнения, то оплачивается он, исходя из страхового стажа.


Вопрос 5: Работник на 17-тый день после расторжения трудового договора принес больничный лист, но отказывается предоставлять копию трудовой книжки. Имеет ли право работодатель отказать в оплате листа?

Ответ: В законодательстве нигде не сказано, что работник обязан подтверждать факт нетрудоустройства с помощью копии трудовой книжки. По закону больничный оплачивается, если предоставлен лист, открытый в 30-тидневный срок после увольнения. В данном случае работодатель не имеет право отказывать в оплате.

Задайте свой вопрос в комментариях и получите на него ответ бесплатно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector