Будут ли заключённые работать на стройках?

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин считает, что нехватку рабочих в строительстве можно компенсировать заключёнными.

Собственный опыт вице-премьера

Между прочим, некогда Хуснуллин и сам работал на заводе вместе с осуждёнными. Было это в советские времена. Он рассказал, что заключённые проживали в общежитиях. А практика у них проходила на стройплощадках, в жилищно-коммунальном и сельском хозяйствах.

Более того Хуснуллин отметил, что этот проект уже проводят в Москве и в Московской области. Чего от этого ожидать пока не ясно. А на данный момент качеством работы осуждённых займётся Стройконтроль.

Что об этом думает Минпромторг?

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров придерживается несколько иного мнения на этот счёт. Он и его коллеги считают, что нет никакой необходимости, чтобы привлекать к работе заключённых. Дело в том, что у них уже есть высококвалифицированные работники. И на нынешний момент их достаточно. Правда, сказать это можно только об их предприятиях.

Мнение Минюста

Не так давно министр юстиции Константин Чуйченко поделился информацией о том, что ведомство готовит поправки к законодательству. Заключаются они в том, чтобы у осуждённых было право получить УДО, если они не откажутся от принудительных работ.

Более того министерство уже рассказывало о своих намерениях увеличить вместимость исправительных центров. Нужно это для того, чтобы была возможность принимать всех заключённых на принудительные работы. Планируется увеличение к 2030 году.

Согласно словам Константина Чуйченко, осуждённые могут быть задействованы на больших стройках. Или же принимать участие в экологической очистке Арктики. Ко всему прочему обсуждается вопрос о сокращении срока тем, кто будет учувствовать в этом проекте.

Что думает ФСИН на этот счёт?

От руководителя ФСИН Александр Калашникова поступило предложение. Он считает, что следует организовать исправительные центры на стройках. Его идею многие поддержали. Кроме самих осуждённых. Они убеждены, что, тем, кто начнут принудительные работы, «обнулят» срок при отсчёте УДО. Также заключённые считают, что их условия проживания будут не то, что такие, как в колониях общего режима, а даже хуже. А из зарплат будет вычитаться стоимость одежды, мыла, света и прочего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector