Это лакомство защитит от гипертонии

Употребление горького шоколада поможет в профилактике гипертонии, выяснили ученые.

Последние научные данные показали, что шоколад улучшает активность сердца и головного мозга из-за содержащихся в нем флавоноидов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также ученые  отметили, что темный шоколад (от 70% процентов содержания какао) способствует повышению кровяного давления, но при этом повышает показатели  «хорошего» холестерина. Значительно также понижаются у любителей черного шоколада риски заработать инсульт или тромбоз.

Употребляя черный шоколад, можно эффективно увеличить приток крови к головному мозгу, стимулировать его работу и  повысить уровень кислорода в крови. Также включение полезной сладости в свой рацион влияет на остановку развития многих нейродегенеративных заболеваний.  Доказано также, что ежедневное употребление  темного шоколада  крайне положительно отражается на когнитивной деятельности: запоминать и обрабатывать информацию становится легче, повышается концентрация и внимание.

Так что бояться калорийного лакомства не стоит: пара кубиков темного шоколада в день здоровью не навредит!

В 2020 году  проведен интересный эксперимент: ученые из  Американского химического общества создали молочный шоколад, который будет полезен для организма и при этом приятен на вкус. Эксперты проанализировали влияние разных видов отходов сельхозпродукции на повышение биологической ценности привычной пищи. В ходе эксперимента выяснилось, что антиоксидантные свойства молочному шоколаду придает, как ни странно, арахисовая кожура.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

Adblock
detector