Как получить компенсацию за перенесенный COVID-19

Коронавирусная инфекция, вспышка которой произошла в Китае зимой 2019 года, а затем охватила и весь мир, внесла множество изменений в привычный уклад жизни людей.Многим жителям планеты пришлось менять привычный уклад жизни, приспосабливаться к новым условиям. Те, кто перенес заболевание, знают какова цена восстановления.

Жители Российской Федерации могут получить компенсацию после того, как переболели подтверждённым COVID-19. С расходов, которые граждане понесли за покупку лекарственных препаратов, можно оформить налоговый вычет от государства. Об этом рассказывает ведущий специалист и адвокат в области налогов и финансов Виктор Андреев.

Получить государственный налоговый вычет можно от суммы, выплаченной за лечение в санатории, приобретённых медицинских лекарственных средств и исследованиях в частных клиниках.

«Граждане страны могут претендовать на получение налогового вычета от двух категорий медицинских услуг – дорогое лечение и прочее. Существует утверждённый список, в котором прописаны операционные вмешательства, процедуры и лечение, считающиеся дорогостоящим. Ограничение в сумме на покрытие этих услуг составляет до двух миллионов российских рублей. В списке прочих, сумма не превышает 120 тысяч рублей. Для оформления вычета требуется подать заявление и предоставить подтверждение, что средства были потрачены на лечение», – поясняет Андреев.

Врачи рекомендуют людям, которые переболели подтвержденным COVID-19, проходить специальный курс физической реабилитации. Поэтому в законопроект по налоговым вычетам вносятся поправки, которые позволяют с нового 2022 года, возвращать вычет за траты на физкультурно-оздоровительные процедуры, которые были проведены в этом году.

Государственная дума Российской Федерации уже одобрила, внесённые в Налоговый кодекс РФ, изменения. Кроме того граждане России совсем скоро смогут возвращать больше 15 тысяч рублей за спортивные занятия в секция и фитнес-клубах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector