Кто после падения смог подняться? Нью-Йоркские биржевые индексы

В десятых числах мая на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло снижение ключевых индексов. Их падение значилось в промежутке от 2 до 2,5 %, что было самым стремительным падением с февраля 2021. Но уже в пятницу эти же показатели возросли.

Согласно официальным данным, индекс промышленности повысился на 359,3 пункта, а это более одного процента. И достиг он отметки, равной 34 380,75. Индекс Nasdaq изменился на меньшее количество пунктов, чем предыдущий, а именно на 304,99. Но вот в процентах это составило более двух с половиной. И попал он на отметку 13 429, 98. Возрастание индекса S&P 500 произошло всего на 61,24 пункта, но это почти полтора процента. А достигнутая им отметка равняется 4 173,74. Все эти данные говорят о том, что недавнее резкое падение, пусть и частично, но отыграли.

Инвесторы сообщают, что таких колебаний просто невозможно было избежать из-за нынешних условий экономики стимулирования США. Её целью является повышение скорости восстановления по причине кризиса, который был вызван пандемией из-за COVID-19.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал аналитик специализированного портала «CreditCards» Тед Россман. Он сказал, что рост в марте был исправлен практически на один процентный пункт. Также он заявил, что он и его коллеги сразу поняли, что мартовские показатели завысили искусственным путём с помощью мер стимулирования. Его точные слова можно найти на страницах американского делового журнала Forbes.

И без внимания нельзя оставить события, произошедшие с ценой на нефть. Когда на Восточном побережье США было 16:12, а в Москве – 23:12, цена июньских нефтяных поставок WTI возросла на 1,6 доллара, в процентах – 2,51 %. В общей сложности, повысилась она до 65,39 долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector