Мир ожидает дефицит нефти и газа

Во время энергетической панели «Трансформация мировой энергетики» в рамках ПМЭФ компания «Роснефть» сделала важное и очень плачевное заявление. Есть большая вероятность того, что возникнет сильнейший дефицит нефти и газа. Случится этого из-за недостаточного инвестирования данных отраслей. Обо всём этом поделился главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

О чём же он рассказал?

Согласно словам главы «Роснефти» за последние годы увеличение запасов нефтегазовой продукции оставляет желать лучшего. Их число достигло исторических минимумов. А определённый дефицит ресурсов есть уже и на сегодняшний день.

Такая ситуация может привести к исчерпанию ресурсной базы. И коснётся это всего мира.

Кроме того Игорь Сечин отметил, что пандемия коронавируса сильно связанна с этой ситуацией. Во-первых, из-за нее множество рынков рационализировали. А, во-вторых, укрепился многополярный мир. Но, несмотря на это, Китай показал, что можно динамично справиться с кризисом. И сделать это при помощи восстановления реального сектора экономики.

Однако начинается вакцинация в большинстве стран. Пандемия всё меньше влияет на мировую экономику. А, значит, вырастет спрос на нефть. Более того остановок в росте не ожидается. И даже очередные волны заболеваний уже не окажут на него существенного влияния. Немного задержат? Да. Но не прекратят.

Глава «Роснефти» убеждён, что до сорокового года понадобится 17 триллионов долларов инвестиций в энергетику. А это составит почти треть всех мировых инвестиций в нефтегазовую отрасль. Нужны такие меры для того, чтобы поддержать нынешний показатель добычи.

По мнению Игоря Сечина, добыча нефти на территории РФ гораздо экологичнее, чем в США. И это, несомненно, даёт преимущество нашей стране. Хоть нефтяная отрасль и не является самой грязной, но на неё оказывают самое больше давление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector