Мужчину оштрафовали на 46 миллионов рублей за отравление креветок

Американец из штата Гавайи получил штраф в размере более 600 тысяч долларов, что в переводе на российскую валюту составляет более 56 миллионов.

Мужчину зовут Уэйн Киэлан Спатц, ему 54 года. На такую внушительную сумму его оштрафовал совет по земельным и природным ресурсам штата за то, что он стал виновником отравления более шести тысяч креветок муравьиным ядом. Он вылил жидкость, отравившую водных жителей, в ручей еще в июле прошлого года. Бдительный очевидец рассказал о том, как после инцидента на поверхность водоема сразу стали всплывать мертвые креветки. Свидетель направил жалобу по поводу случившегося в соответствующий департамент по работе с природными ресурсами. Со время происшествия прошло несколько месяцев, в течение которых велось расследование.

Размер штрафа формировался таким образом: за каждое мертвое животное американец должен заплатить по сто долларов (что эквивалентно почти 7, 5 тысячам рублей), двести долларов – за незаконное использование муравьиного яда (что равняется почти 15 тысячам рублей), а более восьми тысяч долларов ему придется заплатить за те расходы, которые пришлись на время расследования (это еще более 630 тысяч рублей).

Таким образом, это самый большой штраф, когда-либо получаемый жителем штата Гавайи за вред, причинённый водным природным ресурсам.

Это уже не первое отравление водных животных. Так, в Сингапуре, в городе Калланг, в июне 2019 года злоумышленник в зоомагазине подсыпал яд в аквариумы и отравил около пятидесяти рыбок. После попадания вещества в аквариумы вода становилась мутной и начинала источать сильны запах. Этот инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения в магазине. А на следующий день он написал заявление в полиции. Штраф для него составил 500 сингапурских долларов, что равняется более чем 23 тысячам российских рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector