Печь десерты на заказ без опыта и получать от 35 тысяч рублей в месяц — реально!

Повара и кондитеры, а также граждане, которые не имеют профессионального образования в сфере пищевого производства, однако считают, что хорошо готовят, могут без особых проблем начать зарабатывать самостоятельно. При наличии умений и знаний, позволяющих печь торты, пироги и другие десерты, можно получить постоянный доход.

Создание службы изготовления тортов на заказ

Что нужно, чтобы начать делать десерты на заказ:

  • обычная кухня с плитой и духовой печью;
  • минимальное количество специализированного оборудования и инструментов;
  • ингредиенты;
  • клиентская база;
  • умение готовить десерты.

Помещение и оборудование

Чтобы начать печь торты на заказ не нужно обустраивать профессиональную пекарню. Достаточно обычной кухни с плитой, оборудованной духовым шкафом, и минимального количества приборов, необходимых для изготовления кондитерских изделий.

Плита с духовкой есть практически в каждой квартире. С этим проблем не возникнет. Что касается приборов, то их можно приобрести или в специализированных магазинах, или в обычных бытовых. В первом случае качество будет лучше, но и цена будет выше. Поэтому для начала лучше закупиться в обычном бытовом супермаркете, например, «МаксиДОМ», «ЛеруаМерлен» и т.д. Там можно найти необходимые ножи, ложки, формы и т.д.

Ингредиенты

Для изготовления и десертов на дому бессмысленно искать поставщиков и заключать контракты на постоянные поставки ингредиентов. Естественно, что с развитием и ростом бизнеса рано или поздно потребуется это сделать. Однако в начале это ударит по бюджету.

Покупать ингредиенты лучше всего на закупочных базах. Они есть в каждом городе. Преимущества покупки продуктов на базах:

  • возможность приобретения продукции в большем количестве, нежели в обычных магазинах – купить оптом, условную тысячу килограмм муки не получится, однако 100-200 кг. вполне;
  • цены чуть ниже тех, которые установлены в розничных точках – закупочная база является посредником между производителем и розничными точками продаж, поэтому из процесса ценообразования исключается наценка последних, что позволяет покупателю сэкономить;
  • возможность в дальнейшем выйти на контакт с поставщиками – точки на закупочных базах сотрудничают непосредственно с изготовителями, то есть постоянно покупая там, гражданин налаживает свои «связи», что в дальнейшем позволит ему найти поставщиков, готовых заключить постоянный контракт.

Клиентская база

В цифровую эпоху прорекламировать что-либо бесплатно значительно проще, чем это было 15-20 лет назад. Сейчас «в руках» начинающего бизнесмена есть множество способов передачи информации:

  • бесплатные интернет-площадки по размещению объявлений;
  • социальные сети;
  • блоги и т.д.

Однако не стоит забывать о старинном методе «сарафанного радио». После того, как все необходимые куплено, можно попросить друзей и знакомых, чтобы они рассказали своим друзьям о вашем бизнесе. 

Квалификация

Если описываемой схемой создания собственной кондитерской на дому пользуется человек, обладающий специализированными знаниями и имеющий соответствующее образование, то в вопросе подготовки меню вопросов не возникнет.

Однако для начинающих это может стать серьезной проблемой. Сперва следует подготовить несколько позиций меню и первое время готовить и продавать только их. Постоянство позволяет «набить руку», повысить мастерство и ускорить процесс работы. С ростом клиентской базы, увеличением бюджета и с повышением квалификации можно приниматься за индивидуальные заказы.

В начале схема описанного бизнеса способа принести доход 10-20 тыс. руб. в месяц. При расширении клиентской базы его можно увеличить до 30-40 тыс. руб. Большего заработка в одиночку добиться не получиться. Потребуется развивать бизнес: нанимать сотрудников, искать помещение и т.д. Однако изготовление и доставка десертов на дому – это первый шаг к открытию собственной пекарни или кондитерской.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

Adblock
detector