Пескова спросили о компенсациях за простой и нерабочие дни в период карантина 2020

Весной 2020 года из-за коронавируса была остановлена работа многих предприятий, а их сотрудники временно утратили способность работать и получать заработную плату. Федеральные власти не компенсировали понесенные потери бизнесу и россиянам. На днях журналисты задали вопрос о компенсациях пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

На проблему с компенсациями малому и среднему бизнесу ранее обратил внимание уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. Бизнесмен предлагал ввести денежную поддержку в случае вынужденного простоя. Это могло бы дать гарантию людям, что они не останутся без средств к существованию, и снизить убытки бизнеса.

Дмитрий Песков прокомментировал заявление бизнесмена. Он сообщил, что такая мера поддержки не рассматривалась. Поддержка бизнеса находится всецело в ведении региональных властей. Они могут ввести компенсации, если у них есть резервы и желание это сделать. Ситуация в каждом из регионов своя и решения местных властей будут эффективнее, чем решения по стране в целом. Песков также отметил, что предприниматели действительно понесли убытки и государство не оставило их без поддержки. Так, субъектам МСП дали возможность работать в свободном режиме, а банки предлагали кредитные каникулы.

Песков также напомнил, что за период с 30 марта по 11 мая 2020 года работодателей обязали выплатить зарплату сотрудникам. Оплата проводилась по тем же правилам, что и майские длинные выходные в 2021 году. Поэтому работающие россияне были защищены от последствий вынужденного простоя.

Ранее СМИ сообщали, что в новые ограничения в Москве с 15 по 20 июня 2021 вновь ударили по бизнесу. Предприятия вынуждено простаивали, но их сотрудникам должны выплатить заработную плату за дни вынужденного простоя. Власти столицы отказались от внедрения новых мер поддержки для малого и среднего бизнеса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector