С июля начнет действовать запрет на платежи с электронных кошельков: кого он коснется

Депутаты внесли изменения в Федеральный закон №173-ФЗ от 10 декабря 2003 «О валютном регулировании». Правки коснулись расчетов с зарубежными агентами. Принимать платежи с иностранных электронных кошельков за товары и услуги теперь запрещено.

Запрет не распространяется на карты зарубежных платежных систем. Внешнеторговая деятельность юридических лиц разрешена только с идентифицированными контрагентами. Организации могут продолжать использовать такие системы, как Яндекс.Деньги или WebMoney.

Что нужно знать об электронных кошельках

Электронный или цифровой кошелек – это услуга, которой пользуются для оплаты услуг и товаров. Его можно «привязать» к банковской карте или просто пополнять деньгами. Наиболее популярные среди частных лиц кошельки – Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay и PayPal.

Считается, что чаще всего их используют страны с низким уровнем охвата банковскими услугами. По прогнозам популярность платежей в этих странах будет расти. До 2025 года она увеличится на 16,4%. В нашей стране такой способ оплаты используют для сокрытия теневой части расчетов. Изменения в закон внесены с целью пресечь финансовые связи с организациями, развивающими деструктивные процессы в обществе.

Что нужно сделать тем, кто использует зарубежный кошелек для расчетов с партнерами? Рекомендуется сменить его на зарегистрированный в России или перейти на другой способ оплаты. Тогда у компании не будет проблем с ФНС и другими контролирующими организациями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector