Сбербанк заботится об экологии

Глава «Сбербанка» Герман Греф подсчитал, сколько средств нужно компаниям для того, чтобы устранить свой углеродный след. Чтобы сделать это до 2030 года, потребуется около одного триллиона долларов. Причем речь идет именно о кредитных средствах. Об этом было заявлено по результатам заседания наблюдательного совета «Сбербанка».

Герман Греф также отметил, что имеющийся углеродный след – это большая экологическая проблема, к решению который нужно совместно подключаться предприятиям и финансовым организациям. «Сбербанк» видит себя той движущей силой, которая может дать компаниям механизмы решения этой общей проблемы.

Изменение климата в связи с выбросом CO2 и опасность, которую представляет этот процесс, уже обсуждалось главами более чем сорока государств на апрельском саммите, который инициировал президент США Джо Байден. Тема защиты окружающей среды теперь стоит на повестке множества мировых компаний. Евросоюз видит своей целью полностью убрать углеродный след к 2030 году.

Герман Греф ставит своей задачей к этому же времени компенсировать след CO2, оставляемый своими отделениями. Что для этого делает «Сбербанк»? Уменьшает потребление бумаги и пластика, организует переработку банковских карт и стаканчиков, не покупает новые картриджи для принтеров.

Также «Сбер» ведет приговоры с Центробанком. Речь идет о возможности выдавать кредиты на льготных условиях тем компаниям, которые направляют средства на усиление экологичности своего дела.  В «Сбербанке» рассчитывают на то, что скоро это станет популярной практикой – снижение ставок на ссуды для организаций, заботящихся об окружающей среде.

Стоит отметить, что глава ВТБ Андрей Костин тоже выдвигал такое предложение, что говорит о заинтересованности денежно-кредитных организаций в решении общей проблемы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector