Шоколадные конфеты без шоколада: на что идут производители, чтобы снизить стоимость кондитерских изделий

Производители кондитерских изделий решили упростить рецепт создания сладостей – дорогие ингредиенты будут заменены на более бюджетные. Это позволит оптимизировать производство и снизить стоимость.

Стоимость производства кондитерских изделий выросла примерно на 30% на фоне ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции в прошлом году. Планируется, что изменения затронут снижение уровня кондитерских жиров в конфетных изделиях. В том числе, и растительных жиров, тропических масел, какао-порошка, сахарного песка, муки и обертки.

Цены на продукты, требуемые для производства сладостей, стабилизировали и укрепили свои позиции к середине лета. Леонид Барышев, являющийся генеральным директором «Эссен Продакшн АГ», говорит, что производители сладостей повышали стоимость весной текущего года, но крупные ретейлеры не были довольны этим фактом. Крупные торговые сети предлагают производить конфеты более бюджетные с упрощенной рецептурой. Барышев говорит, что покупают чаще кондитерские изделия по скидке или по низкой стоимости, которая достигается за счет снижения количества жира. Жир – самый дорогой ингредиент в сладостях.

Представители кондитерской фирмы «Красный октябрь» говорят, что из-за роста стоимости импортируемых продуктов (какао, орехов), необходимо увеличивать стоимость готовой продукции.

Глава ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин отрицает возможность замещения главного сырья в конфетах. Он считает, что отдельные кондитерские компании снизят качество используемых ингредиентов, но это не коснется всего производства страны.

Возглавляющий Российскую гильдию пекарей и кондитеров, Юрий Кацнельсон, имеет мнение, что изделия с большим содержанием шоколада перестанут производить. Граждане, испытывающие затруднения с финансами, предпочтут шоколадным конфетам леденцы или пряники.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

Adblock
detector