Синяки, тромбоз и… На что способна вакцина от Сovid-19

2020 год подарил нам новый вирус, который вот уже почти 1,5 года не дает спокойно жить людям по всему миру. Прекратились путешествия, отдых в ресторанах, кино и театрах, учеба и работа перешли на удаленный режим. И, казалось, только дом стал единственным безопасным местом.

В 2021 началось массовое производство вакцин, можно выдохнуть, ведь вот он – способ вернуть прежнюю жизнь. Однако, все оказалось не так радостно. От использования новой вакцины AstraZeneca отказывается все больше стран, и вот почему.

“Женщина попала в больницу с пятнами и синяками на теле”

После прививки вакцины 80-летняя жительница Австрии начала покрываться пятнами по всему телу, где бы ей приходилось дотронуться. Как позже выяснили врачи, у женщины резко снизилось количество тромбоцитов, что и вызвало появление синяков. Ей уже было сделано два переливания крови, и скорее всего, придется удалить селезёнку.

Также, тромбоцит после проведения вакцинации AstraZeneca был обнаружен у Кентской принцессы Марии Кристины фон Рейбниц. Женщина пожаловалась на ухудшение состояния после прививки от Сovid-19, которую она сделала в начале года. Известно, что королевская особа проходит лечение дома, а подробности комментировать отказывается.

“Тяжелый побочный эффект у женщины на 23-й неделе беременности”

Вакцинирование беременной женщины в Бразилии и вовсе привело к летальному исходу. После прививки у женщины случился инсульт головного мозга, что и привело к смерти – как плода, так и беременной женщины. Власти страны незамедлительно приняли решение прекратить вакцинирование беременных женщин препаратом AstraZeneca.

Подобный случай был и в Словакии, где скончалась 38-летняя учительница спустя две недели после прививки. Как отмечают врачи, причиной смерти стали отек мозга, тромбофилия и легочная эмболия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector