Скоро выборы. А за ними – и новые законы, которые щадящими не назовешь

В России издавна сложилась традиция – перед выборами народу непременно налево и направо раздают обещания, обеты и клятвы. Справедливости ради, отметим, что нередко «плюшки» вполне реальны, их можно пощупать и даже потратить.

Но нас уже не проведешь. После дней, недель и месяцев невиданных щедрот обязательно следует расплата. И текущий год не будет исключением. Как известно, в сентябре россиян ждут выборы. И как, следует ожидать, за ними придут и сюрпризы в законодательстве. Некоторые нельзя назвать приятными, вероятнее всего, принятие новых законов усложнит жизнь россиян.

Итак, расскажем о нескольких новых, особенно любопытных законах, которые должны быть приняты грядущей осенью, но уже после выборов.

Изъятие единственного жилья

Об этом многие уже слышали. Но напомним коротко. По действующему законодательству, отнять у гражданина единственное жилье в счет погашения кредитных или коммунальных, а также прочих долгов, нельзя. Ситуация меняется в корне. Теперь такое допустимо.

Безусловно, существуют нюансы, и многое еще доработают, пока проект не утвержден. Однако, суть понятна. Теперь задолжавших могут оставить на улице, остальное – детали.

Алиментный фонд

Цели благие, и в целом закон можно считать современным. К слову, нечто подобное существует в некоторых странах Европы. Родителю не приходится гоняться за вторым, чтобы принудить его содержать своего ребенка. За него это делает государство. Оно же и платит алименты временно за неплательщика, а потом взыскивает по полной уже со своего должника.

Похожая система появится и в России. Но! Одиноких родителей в стране много, и помощь им часто действительно нужна. Деньги на это потребуются немалые. И где же их возьмет страна? Угадали – у народа. Любой фонд требует финансирования, и, чаще всего, если речь идет о государственном фонде, основным источником выступают налоги. Так что, можно смело предположить, что налоговое давление на бизнес и население будет крепнуть.

Совместно нажитое имущество

Если коротко, то теперь все, чем разжились супруги в браке – движимое и недвижимое имущество, банковские счета и, конечно, долги, решено соединить в одно – общее. Это означает, что при разводе «распилят» все, в том числе, кредиты и долги. Взял муж и купил любовнице машину в кредит, а вот после развода платить кредит в равных долях придется и ему и его экс-супруге. Интересно, как это скажется на количестве браков и разводов…

Вероятно, долги будут разделены только в том случае, если деньги были взяты в банке на общие Нужды семьи (ремонт, лечение, образование и т.д.).

Слепки биометрии

Если сегодня такие слепки сделали самые прогрессивные лица по своему желанию, то осенью могут обязать сдавать биометрию всех граждан нашей страны. И ничего страшного, если бы не проблемы с безопасностью хранения персональных данных.

Вся информация о человеке может стать доступной третьим лицам – это сильно беспокоит население. А вот власти, напротив, вводят принудительно-мотивационнные программы. Например, многие государственные услуги окажутся недоступными для тех, кто не включил себя в ЕБС. А также будет невозможно оформить ряд пособий. С таким подходом вся страна «уговорится».

Это из известного и обсуждаемого в сети. Но есть еще одна реформа, о которой пока мало говорят и распространяют информации. Коснется она правил расчета пенсий. Подробностей пока нет, однако все слишком таинственно, чтобы быть простым. Вероятнее всего, новые правила не обрадуют россиян.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector