В Абхазии издевались над русским туристом и его женой – стали известны подробности

Российская семья рассказала о «беспределе» со стороны абхазской полиции. Муж и жена со своей подругой отправлялись в отпуск на территорию Абхазии. Петербуржец Артем Русских со своими спутницами и не подозревали, в какой попадут переплет. О своем испорченном отпуске Артем рассказал изданию «Медиазона.ру».

Кроме морского побережья, туристы решили отправиться в пешую прогулку в горы. Спускаясь, российские граждане увидели греческое кладбище. Девушки поспешили осмотреть его, а мужчина задержался.

Артем разминулся с девушками на кладбище, а пока искал их – попал в полицию. Рядом остановилась машина, двое сказали, что представляют местный уголовный розыск и забрали Артема в дежурную часть. Вскоре жена и подруга отправились за ним. Всех опросили и отпустили, но ненадолго.

Они не успели дойти до номера. Полицейские на автомобиле забрали Артема, а девушек отвели обратно к дежурному. Удивительно, но полицейские вели себя как палачи. Артему светили в глаза, угрожали расправой, не верили его показаниям. Мужчину вынуждали сознаться в том, что он торгует запрещенными препаратами.

Позже парня отвезли к реке, окунали насильно головой под воду и принуждали сознаться в преступлении. Артем повторял, что он и его девушки – обычные туристы и граждане России. В итоге, Русских все признал, но когда полицейские начали задавать наводящие вопросы, и его ложь стала очевидной, парня стали бить.

Известно, что Артема Русских отпустили только к утру. Он, жена и подруга сразу отправились домой, на Родину. Потерпевший прошел обследование. В Петербурге у него сняли побои, зафиксировали ушибы и травмы. Семья обратилась за помощью генпрокуратуру и следственный комитет. Известно, что Абхазская сторона отрицает факт превышения власти и физическое насилие в отношении граждан РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector