В какой валюте хранить сбережения? Какая самая надежная?

На фоне новостей о том, что в Министерстве финансов решили обнулить долю доллара США в структуре Фонда национального благосостояния, многие граждане задумались о том, в какой иностранной валюте можно и лучше хранить свои накопления, к валюте каких стран стоит присмотреться получше.

Своим мнением на этот вопрос поделился аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов. Для покупки иностранной валюты стоит обратить внимание на такие факторы, как рост валюты к рублю, геополитическое положение (ведь ряд стран испытывает некоторое давление на свое положение на геополитической арене), а самое главное – страна должна быть развитой и не ресурсозависимой!

Исходя из этих факторов, стоит обратить внимание на четыре иностранные валюты:

  1. Евро. Европейская валюта продолжает расти (с момента начала пандемии курс евро относительно рубля вырос на 17,5%). Это происходит практически пропорционально росту вакцинации населения и стабильно сильным экономическим показателям ЕС.
  2. Фунт стерлингов. Рост относительно рубля за год пандемии составил 17,76%, положение британской валюты стабильно сильное и важное на всем мировом рынке. А также политика Великобритании всегда направлена на поддержание национальной валюты.
  3. Швейцарский франк. Швейцария всемирно известна своими надежными банками, играет роль мировой казны. А главное, политически нейтральная во многих вопросах, она остается стабильной страной на протяжении многих десятилетий.
  4. Юань. Валюта, до некоторого времени не заметная, в последнее время активно вышла вперед. Курс валюты по отношению к рублю вырос за время пандемии на 17%. Китайское правительство активно развивает свою экономику, держа за собой звание самой крупной и экономически мощной. Инвесторы все чаще обращают внимание на китайскую валюту. Даже вводимые США и Европой санкции никак не сказываются на положении юаня.

Предполагается удешевление доллара до 72 рублей на фоне положительных новостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector