Выплаты на детей стали задерживать – у регионов нет денег?

В последние пару месяцев в социальных сетях и на российском сегменте интернета все чаще стали появляться жалобы от населения по поводу того, что оформленные ими пособия приходят с большой задержкой или вовсе не выплачиваются.

В первую очередь проблема касается детских пособий. А именно тех, которые были экстренно введены вследствие ввода режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Повсеместно наблюдается задержка двух выплат:

  • ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет;
  • ежемесячных пособий на детей до 1,5 лет;
  • на другие выплаты местного и регионального уровней.

В частности, официальные жалобы властям от населения были поданы в следующих субъектах страны:

  • Пермский край;
  • респ. Чувашия;
  • Самарская обл.;
  • респ. Башкортостан;
  • Псковская обл.;
  • Челябинская обл.;
  • Саратовская обл.

Официальные комментарии

По проблеме высказались сразу несколько лиц. Например, профессор Московского Государственного Университета Наталья Зубаревич, которая, к слову, никоим образом не связана с вопросами назначения и выплаты пособия, следовательно, не имеет должной компетенции, прокомментировала ситуацию следующим образом:

“Если выплаты были оформлены по всем правилам и заявки утверждены, то денежные средства должны приходить вовремя, так как их отправка происходит в автоматическом режиме. Если кто-то не получает пособия, то вероятно проблема на их стороне. Всем жалующимся следует проверить свои карты или счета”.

Также свой комментарий по проблеме озвучила член комитета Государственной Думы, занимающегося вопросами распределения бюджетов и налогообложением, Ганзя Вера Анатольевна:

“Временно введенные в мае пособия изначально должны были выдаваться только тем родителям, которые ведут официальную трудовую деятельность, которой они лишились на время действия режима повышенной готовности. Однако после того, как вследствие пандемии многие организации в силу невозможности продолжать деятельность стали повсеместно увольнять своих сотрудников и закрываться, было решено ввести выплаты абсолютно для всего семей, чей усредненный доход в пересчете на одного человека не превышает значение установленного в регионе прожиточного минимума. В свою очередь для субъектов были выделены бюджеты на выплату материальной поддержки по предполагаемым правилам. Это привело к тому, что у регионов просто не хватает средств, а для их поиска нужно время. Этим и обусловлены задержки”.

Кроется ли проблема в нехватке средств или действительно сами получатели “виноваты” в том, что до них не доходят “отправленные” деньги, результат один и тот же. На текущий момент по всей стране наблюдаются задержки в выплате материальной помощи. Некоторые семьи не получают субсидию уже на протяжении двух месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector