Заключенные “не горят желанием” работать вместо мигрантов

Российским арестантам не нравится предложение об изменении способа отбывания наказания. Они не хотят, чтобы тюремное заключение заменили на исправительные работы. Газете “Коммерсантъ” такую информацию предоставили сами арестованные.

Илья Ерехинский, который был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности, высказал свое мнение. Он уточнил, что, отбывая наказание в виде исправительных работ, нет возможности просить об условно-досрочном освобождении.

Мужчина получил 4,5 года заключения под стражу. Но по ходатайству самого Ильи Ерехинского, суд разрешил отбывать срок в исправительном центре. Затем арестованный просил об условно-досрочном освобождении, но орган, осуществляющий правосудие, отказал в этом. По решению суда, при исправительных работах отчет периода для УДО начинается заново с первого дня.

Более того, Ерехинский отметил, что режим в исправительных местах тяжелее чем в самой тюрьме. К тому же психологическая обстановка давит там сильнее. Например, чтобы сходить в магазин, на свидание или посетить доктора, необходимо написать заявление. Затем документ нужно заверить у начальника центра. А руководитель ЦИ не всегда дает согласие. Об этом уточнил заключенный.

Также думает и арестантка Олеся Бережная, которая считает, что такая идея не вызовет одобрения среди заключенных. Женщина отметила, что в тюрьмах все знают о том, что при переходе на исправительные работы срок обнуляется.

Кроме того, она добавила, что арестованные, в колонии выходят по УДО, а в исправительных центрах отбывают срок до самого конца. Ранее руководитель ФСИН Александр Калашников выступил с идеей отправить заключенных на работы вместо трудовых мигрантов. Их предложили отправлять на золотые прииски и строящиеся объекты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector