10 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке ни при каких обстоятельствах

Практически в каждом доме после большого праздника остается много еды. Даже если в гости придет несколько человек хозяйка дома всегда наготавливает много разнообразных блюд. Не всегда все поедается. Поэтому часто блюда имеют второй шанс. Их часто разогревают в микроволновке. Но есть продукты, которые лучше кушать холодными. Ведь после разогревания их в микроволновке они становятся вредными для организма.

Давайте рассмотрим рейтинг 10 продуктов, которые не при каких обстоятельствах нельзя разогревать в микроволновке.

Грибы

Вареные или жареные грибы разогревать нельзя. Ведь при воздействии повторно температуры в них белок меняет свою структуру. Да и вкус разогретых грибов уже не такой. Грибы из микроволновки могут вызвать расстройство желудка.

Яйца

В яйцах как ив грибах содержится белок, который под воздействием температур меняет свою структуру. Но, если разогретые грибы можно есть, то разогретые яйца просто ядовиты. Они принесут сильные проблемы желудочно-кишечному тракту. Это касается вареных яиц и омлета. Если яйца в небольшом количестве добавлены в соус или сут, то такие блюда можно разогревать в микроволновке. Кстати, по нормам омлет или вареные яйца можно разогревать при температуре 70 градусов на сковороде или в духовке. А вот из-за неравномерного тепла в микроволновке их в ней греть запрещено. Особенно сырые яйца. Они при нагревании взрываются, и есть вероятность остаться без микроволновки.

Рис

Разогретый рис может вызвать отравление. Но, тут зависит от того как он был приготовлен. Если рис не был хорошо промыт, то в нем остались бактерии, которые при варке не пропадают. В остывшем рисе бактерии размножаются, а если при этом его еще и разогреть в микроволновке. В рисе бактерии при температуре увеличиваются, а это приводит к диарее и рвоте, которые могут продлиться 5 часов.

Молоко и молочные продукты

Спокойно можно разогревать коровье молоко, а вот грудное молоко в микроволновке разогревать категорически нельзя. Ведь там оно разогревается неравномерно.Это приводит к ожогам детей. Да к тому пластиковая бутылочка при нагревании выделяет канцерогенны. Разогревать его можно в горячей воде. Для этого нужно взять кастрюлю налить в нее кипяток и опустить бутылочку с молоком.

Курица

Курица имеет в составе белок. Он имеет свойство менять структуру под воздействие температуры в микроволновке. А это приводит к расстройству желудка. Курица очень полезна, когда приготовлена правильно. Поэтому ее нужно разогревать при температуре 60 градусов, а время разогревания должно занимать около полу часа.

Мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты содержат в себе консерванты и химические вещества, которые помогают продукту сохранять долго товарный вид. При разогревании в них выделяется окисленный холестерин. А это привод к коронарным заболевания сердца. Полуфабрикаты лучше кушать холодными. Так же их можно добавить в салат. Такой салат станет полезным.

Картошка

Если картошка приготовлена правильно, то она разогретая не опасна. Правильное приготовление, это когда картошку после приготовления сразу поставили в холодильник. Но, а если нет, то в ней могут начать размножатся возбудители ботулизма. Поэтому после приготовления картошки ее нужно положить в вакуумную упаковку и отправить в холодильник. Это все касается картошки фри.

Сельдерей и шпинат

Эти продукты очень полезны для организма, но только кода их не разогревать в микроволновке. Они содержат нитраты. Они конечно не вредны, но после разогревания они превращаются в концерогенные нитриты. Особенно ими богат шпинат. Ведь в процессе приготовления из него блюда его то нагревают, то охлаждают. Нитриты мешают распределению кислорода в организме.

Свекла

Очень полезный овощ. Его даже можно давать в вареном виде грудничкам до 6 месяцев. Можно давать свежеприготовленный, но не разогретый. Ведь в нем, как и в шпинате есть нитраты, которые под воздействием температур превращаются в канцерогенные нитриты. А если их давать грудничку, то они могут вызвать синдром голубого младенца. Этот синдром очень опасен и может привести к летальному исходу.

Разогреваем правильно продукты

В микроволновке нельзя разогревать блюда в железных тарелках. Так же из них нужно доставать деревянные изделия. Например: часто в ресторанах в бургеры вставляют зубочистки. Они могут воспламениться в микроволновке. А металлические предметы могут вызвать поломку или даже взрыв микроволновки.

Вот такой рейтинг продуктов, которые нельзя греть в микроволновке. Маленьким детям старайтесь не греть блюда в микроволновке. Давайте им только блюда, приготовленные из свежих продуктов. Это будет очень для них полезно.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

  1. Анна

    Кроме пунктов про яйца и железную посуду вся статья — антинаучный бред, да еще и неграмотно написанная.

    Ответить
  2. Жанна

    полностью согласна с комментом выше :))) 100 раз ( и сегодня буду тоже грибы с картошкой разогревать на работе :)))))) разогревала многое и вышеперечисленного. А про яйца и железную посуду не знает только тот кто не знает что такое микроволновка

    Ответить
  3. светлана

    только что рис разогрела и съела, лучше б не читала

    Ответить
Adblock
detector