Что будут делать туроператоры, если Турцию не откроют

Из интервью руководителя российского туризма Зарины Догузовой стало известно, на что рассчитывают туроператоры, если до конца июня Турцию не откроют – они будут строить стратегические планы и надеяться на открытие других подобных направлений.

Издательства Турции уже успешно разобрали на цитаты речь Догузовой. Особый интерес у них вызвало то, что в 2021 году самая крупная задолженность перед россиянами у туристических операторов появилась именно из-за закрытия Турции.

По словам главы Ростуризма, более 1 млн российских граждан понесли убытки из-за закрытия курортной страны, поскольку целиком или наполовину оплатили тур. Размера долга достиг 40 млрд рублей. К тому же туроператоры еще не успели «сразиться» с прошлогодним долгом, который изначально достиг 44 млрд рублей, а сейчас составляет 7 млрд рублей – и теперь вернулись к тому, с чего начали.

На вопрос о том, что Ростуризм планирует делать, если границы с Турцией так и не откроют, у Догузовой не было конкретного прямого ответа. Чиновница сообщила, что благодаря прошлогоднему опыту понятно, что российские власти и деловой мир способны вместе действовать даже в самой тяжелой ситуации. Им удалось своевременно принять требующиеся юридические решения о передаче договоренностей турфирм, также они запустили программу туристического кэшбэка, открыли чартерные направления по России, были сделаны и прочие альтернативные вещи. Это все, конечно, замечательно, но понятно, что ведомство не знает ответа на вопрос «что делать» до сих пор.

Зарина Догузова также подчеркнула, что на сегодняшний день, несмотря на все минусы в предоставлении высококачественных предложений, в особенности касающихся моря, Ростуризм старается делать все для комфорта людей. Поэтому ведомство надеется, что в ближайшее время обстановка с ковидом станет лучше, и все популярные зарубежные маршруты станут доступными для российских туристов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector