Что происходит в Москве и Санкт-Петербурге из-за третьей волны коронавируса

Кто хотел сделать вакцину от коронавируса, уже исполнил свое желание. В некоторых государствах привито более 50% граждан, а вот остальных пытаются загнать на вакцинацию разными методами. Например, кто-то вводит обязательную вакцинацию, куда-то не могут попасть не привитые. Юридически право выбора никто не отнимал, однако по факту сейчас этот процесс превратился в право отстранения от работы.

Некоторые очень добрые президенты решили не наказывать свой народ, а наоборот, поощрять. Так, в Москве еще с конца апреля действует акция для пенсионеров, которые пришли делать вакцину. Им выдают подарочные сертификаты на одну тысячу рублей или промокоды. А теперь в период с 14 июня по 11 июля среди совершеннолетних граждан будут разыгрывать автомобили. Конечно, стоит рассчитывать только на отечественные автомобили или самые простые зарубежные. С 23 июня каждую неделю будут объявлять по 5 победителей.

В Подмосковье не стали останавливаться на каких-то машинах и решили сразу разыграть квартиру. Правда, всего одну. Чтобы участвовать в лотерее, необходимо сделать первую прививку в период с 15 по 25 июня. Название вакцины не важно. Приз – 3-комнатная квартира в Серпухове в ЖК «Новая пролетарка», площадь 74,9 м2.

А что же происходит в Северной столице? Уже третий раз за последний год в Питере машины скоро помощи стоят в очереди возле больницы, чтобы попасть в нее. Причем они могут стоять несколько часов подряд, не двигаясь. Случалось такое, что приходилось ждать очереди около 12 (!) часов, пока люди находились в критическом состоянии. Это ужасное отношение не только к пациентам, но и самим врачам скорой помощи, поскольку они не могут в спецодежде ни поесть, ни попить и так далее. Также они не вправе оставлять больных без присмотра.

Помимо этого, скорая вместо того, чтобы стоять в многочасовой пробке, могла бы помочь нескольким другим пациентам. Отметим, что таких машин скорой помощи могут стоять несколько десятков.

Почему такое творится именно в Санкт-Петербурге, невозможно объяснить. Абсолютно непонятно, почему питерские власти так и не смогли за год пандемии научиться организовывать прием больных граждан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector