Доходы группы «Тинькофф» бьют рекорды. Генеральный директор рассказывает о выплатах дивидендов

Что нового у компании «Тинькофф»? Судя по финансовому отчету по МСФО, дела идут просто великолепно. В первом квартале года доход вырос на 60% в сравнении с показателями этого периода прошлого года. Чистая прибыль компании составила более 14 млрд российских рублей.

Люди все больше доверяют компании. Этому свидетельствует приток клиентов. За прошедший год он увеличился на 1,5 млн человек, приблизившись к 16 млн. Прибыль компании «Тинькофф» возросла почти на 20%, что составило почти 56 млрд рублей. Вместе с тем, растет процент дохода с нефинансового бизнеса. Некредитные операции принесли компании «Тинькофф» больше 45% от всего дохода.

Оливер Хьюз, руководитель компании, объясняет триумф следующим образом:

«Главным фактором роста прибыли считаю стабильную востребованность дебетовых карт Tinkoff Black. Они являются наиболее распространенными. Первый квартал года показал рост в 1,5 млн. Более 85% новых клиентов начинают использовать карту Black после восторженных отзывов от родных и друзей. «Сарафанное радио» в деле. Успешен и сервис «Тинькофф Инвестиции». Спрос на этот проект набирает обороты. В начале года было привлечено более 500 тысяч новых клиентов. Около 75% активных брокеров биржи в Москве – клиенты группы Тинькофф. Сейчас работа сосредоточилась в точечных покупках активов. В прошлом месяце мы стали владельцами контрольного пакета акции мобильного приложения «Кошелек». Оно лидирует среди приложений агрегирующих карты банков и популярно среди более 20 млн людей. Уже через несколько месяцев в Санкт-Петербурге в рамках проведения ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума) мы представим первый коллаборативный проект «Тинькофф» и «Кошелек», в котором мы выступим главными спонсорами».

Ранее было объявлено, что выплаты дивидендов в текущем году ожидать не стоит. Оливер Хьюз подтвердил это, добавив, что выплаты вернуться в будущем году.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector