ФСИН объяснила, как осужденным удается зарабатывать более 200 тысяч рублей

Представители Федеральной службы исполнения наказаний объяснили, как осужденные смогли получить зарплату в размере 224000 рублей. На самом деле это единственный редкий случай, такую зарплату получил приговоренный к принудительным работам за счет сверхурочных часов и премий.

ФСИН рассказала, что средний заработок у приговоренных к принудительным работам в целом больше, чем у заключенных. Обычно это 20000-25000 рублей, зависит от региона. Но бывают и достаточно высокие заработные платы, даже более 100000 рублей.

Нашумевшие 224000 рублей в ведомстве оправдали тем, что осужденный работает на предприятии в Белгородской области, там средняя ежемесячная зарплата достигает 140000 рублей. Следовательно, в такой сумме нет чего-то необычного или странного, добавили в пресс-службе ФСИН.

Ведомство также напомнило, что принудительные работы – это своего рода вид наказаний, не такой жесткий, как лишение свободы. Приговоренные к нему работают на заводах, проживают не в тюрьмах, а в специальных исправительных центрах, и зарабатывают такие же суммы, как и обычные рабочие этих предприятий. Если приговоренный является уникальным сотрудником, то и зарплата у него соответствующая.

В мае текущего года некоторые высокопоставленные чиновники предложили отправлять заключенных на гражданские стройки. Идею поддержали глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, глава Минюста Константин Чуйченко, а также спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Последний отметил, для того, чтобы полностью заменить трудовых мигрантов в России заключенных не хватит. Однако в пользу данной инициативы выступил и Следственный комитет.

А вот на Дальнем Востоке уже собираются привлечь 600 заключенных к пилотному проекту РЖД. Специалисты уже ведут их оформление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector