Германия становится второй Россией

Польский заместитель министра инфраструктуры Марцин Хорала выражает свои опасения по поводу прокладки газовых труб «Северный поток-2» на территории Германии. В прямом эфире TVP Info он рассказал о страхе, что Германия станет «новой Россией».

На его взгляд, Америка не спешит менять свои взгляды относительно строительства газопровода. Снятие санкционных мер с компании Nord Stream 2 носит временный характер.

Политик подчеркивает, что «союз Штатов и Германии – это очень печальные новости. Особенно, если переговоры пройдут за спиной Варшавы. Санкции изменятся лишь формально, ограничения останутся неизменными. Возведение трубопровода несет угрозу политическим и экономическим интересам США».

На этой неделя Америка ужесточила санкции против компаний, которые вовлечены в строительство газопровода. Под раздачу попали организации и ряд судов.

Месяцев ранее Матеуш Моравецкий, польский премьер, уже предлагал Германии не участвовать в проекте «Северный поток-2», чтобы остаться солидарными со странами ЕС. Политик подчеркивает, что «Для стран Европы строительство «Северного потока-2» является незаживающей раной. В спорах со многими странами этот элемент только обостряет ситуацию».

Вчера замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа высказал предположение, что «пакет санкций, наложенных на строительные компании, Америкой – это своего рода компенсация в войне с организациями ФРГ по этой проблеме. Вашингтон опасаются увеличения масштабов конфликта с Берлином.

Масштабная прокладка трубопровода «Северный поток-2» должна была завершится еще два года назад. Для строительства был проработан маршрут из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект был заморожен из-за введения Америкой первой порции санкционных мер. После этого ряд строительных компаний Европы отказались от проекта. США оказывают активную поддержку Украина, Латвия и Литва.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector