Как взносы с зарплаты превращаются в нашу пенсию?

О том, что Пенсионный фонд нужно ликвидировать, стали все чаще говорить в СМИ. В пользу этой кардинальной меры говорят фоторепортажи о красивых, дорогих офисных помещениях, слишком большом штате сотрудников и т.д. Но что по факту делают сотрудники ведомства и как они управляют нашими пенсионными взносами?

Каждый сотрудник, оформленный официально, должен отчислять в ПФР РФ ежемесячные взносы, которые копятся на счету и в будущем будут возвращаться этому же сотруднику в виде пенсионного содержания. Пока сотрудник работает, налоговым агентом за него выступает работодатель, поэтому взносы отчисляются бухгалтерии без участия самого сотрудника. Ежемесячно за каждого сотрудника уходят четыре взноса:

  • страховой взнос в Пенсионный фонд – 22 процента;
  • медицинское страхование в ФОМС – 5,1 процент;
  • страховка по нетрудоспособности в ФСС – 2,9 процента;
  • страховка от несчастных случаев в Соцстах – до 8,5 процента.

Далее все эти взносы оседают на Едином казначейском счете по соответствующим идентификаторам. После этого денежные средства отправятся по назначению, которое им определили в ежегодном бюджете. Некоторая доля этих денег отправится назад в Пенсионный фонд для начисления пенсий.

Страховые же взносы в размере 22 процентов делятся внутри Пенсионного фонда на два направления:

  • на выплату уже существующим пенсионерам – 16 процентов;
  • на накопительную долю будущего пенсионного содержания конкретного гражданина.

Вот эта накопительная часть, по логике, должна обрастать доходом и увеличивать будущую пенсию гражданина. Но пока от этой меры пришлось отказаться, все деньги идут на выплату пенсий здесь и сейчас. Те же, кто хочет что-то накопить, должен перевести накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

Получается, что сотрудники ПФР выполняют исключительно функцию перераспределения, полномочий управлять чужими денежными средствами у них нет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector