Как злоумышленники отбирают недвижимость и деньги у доверчивых граждан?

Мошенники постоянно совершенствуют способы отъема недвижимости у доверчивых граждан России. Каким документами они чаще всего пользуются, предварительно их подделав?

Таких документов довольно много, но проходят они не все. Тем не менее, есть топ-документов, благодаря которым подобные мошеннические сделки купли-продажи недвижимости потом нельзя оспорить даже в суде.

Расписка о долге на большую сумму денег

Этот способ – стар, как мир! Расписку составляют от имени обманутого владельца недвижимости в пользу любого физического лица. Подписи подделываются или подкладывают незаметно жертве, чтобы получить реальную подписать на расписке или пустом листе для будущей расписки. Далее же с жертвы начинают требовать долг, которого никогда не было, но под которым она собственноручно подписалась. Даже в суде при экспертизе почерка судья может встать на сторону злоумышленника.

Несуществующие договоры на кредит под залог квартиры

Договоры составляются, как правило, на физических лиц, которые недавно умерли. Для этого мошенники внимательно отслеживают данные о смертях и наследству, которое осталось после ухода владельца из жизни. Сделать они это могут, получив доступ к нотариальной базе.

Тщательно собранные данные вписываются в фиктивный кредитный договор, в котором будет содержаться вся информация об имуществе. Такой договор легко предъявить наследникам и даже в суде.

Соглашение о расторжении договора купли-продажи квартиры или дома

Такое соглашение нужно успеть сделать в промежуток времени между покупкой недвижимости и регистрации в Росреестре нового владельца. Соглашение составляется от имени продавца, а текст содержит обязательства продавца в возврате ранее перечисленных денежных средств от покупателя.

Такое соглашение дает право требовать денежные средства, даже если они не были уплачены покупателем ранее. Такие дела иногда проходят даже в суде, но все зависит от рвения сторон доказать свою правоту.

Как судьи пропускают подобные дела?

У судей ежедневно огромное количество дел, поэтому у них нет времени особо вникать в каждое из них. Как правило, «победителем» признается тот, кто смог более четко и обстоятельно доказать свою позицию.

Чтобы противостоять подобному натиску, именно жертве придется нанимать адвоката и тщательно готовиться к процессу. Обычно же потерпевшая сторона уверена, что закон на ее стороне, поэтому идет в суд самостоятельно или с малоопытным помощником. Не у всех есть лишняя сотня тысяч рублей на хорошего адвоката.

Мошенники же нанимают самых лучших экспертов, так как они не ограничены в средствах так, как жертвы аферы. Зачастую такие суды выигрываются на энтузиазме адвоката мошенников, когда жертва пребывает в полном шоке от такой несправедливости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector