Контролировать сделки с криптоденьгами будут жестче

О сделках с электронной финансовой валютой идет речь в законопроекте, который находится на рассмотрении Госдумы. Декларирование прибыли от операций с виртуальными активами станет обязательным, если превысит 600 тыс. рублей по итогам года. Об этом сообщает РИА Новости.

Проводить операции с криптовалютой разрешено с 1 января текущего года на законодательном уровне. Однако расплачиваться такими криптоденьгами в нашей стране нельзя.

Операции купли-продажи криптоактивов, совершенные с 1 января 2021 года, подлежат декларированию. Сведения необходимо подавать в налоговую службу не позже 30 апреля 2022 года.

Директор сервиса обмена электронных валют Alfacash Н. Сошников полагает, что с введением ужесточения, в первую очередь, госслужащим станет сложнее приобретать цифровые активы.

Федеральная налоговая служба имеет частичный доступ к информации о проведенных сделках с виртуальными финансовыми активами. Данные ФНС может получить от банковских организаций, если в операциях, помимо электронных, применяются обычные валюты. Сделки, в которых участвуют только криптоактивы, налоговая на сегодняшний день отследить не может.

Представитель криптовалютной биржи Garantex Т. Максименко рассказала о неоднократных случаях блокировки счетов по причине «подозрительной активности». Речь идет о сделках, в которых наряду с криптоденьгами использовалась обычная валюта. Информация в ФНС поступает от банков и платежных систем, однако в будущем и пункты обмена могут стать источником данных, если будут зарегистрированы в Центробанке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector