Озвучено решение по поводу запрета на полеты в Турцию

В понедельник, 31 мая, было собрание Оперштаба, на котором до полуночи решался вопрос о продлении запрета на полеты в Турцию. И глубокой ночью Оперштаб все-таки выдвинул свое официальное решение: ограничения авиасообщения с Турцией и Танзанией продлены до 22 июня.

Так Российское правительство решило дать этим двум государствам время, чтобы исправить ситуацию с пандемией. Оперштаб убежден, что в Турции и Танзании до сих пор тяжелая эпидемиологическая обстановка. Хотя по сути, в Турции ситуация с вирусом становится заметно лучше, некоторые курортные города даже успели похвастаться нулевой заболеваемостью, хотя Россия в этом явно отстает.

Интересно и то, что запрет на авиасообщение с Британией, в которую обожают летать российские олигархи, снимется уже 2 июня. И это с учетом того, что совсем недавно запретили полеты в Англию Германия, Франция и Австрия в связи с новой вспышкой там индийского штамма коронавируса.

Отметим, что открытие границ с Турцией 22 июня будет зависеть от нескольких факторов, среди которых коронавирус далеко не главный. Несмотря на то, что власти Турции и России уверяют, что политика никак не влияет на данное решение, многие факты убеждают нас в обратном. Поэтому, если президент Турции Эрдоган будет делать агрессивные заявления, направленные против интересов Российской Федерации, то срок запретов будет отодвигаться.

Отметим, что 31 мая Опертшаб занимался судьбой не только турецкого туризма, но и открытием границ с многими другими странами. Стало известно, что авиасообщение возвращается с Австрией (2 раза в неделю), Венгрией (2 раза в неделю), Ливаном (1 раз в неделю), Люксембургом (1 раз в неделю), Маврикием (2 раза в неделю), Марокко (2 раза в неделю), Хорватией (2 раза в неделю) и Албанией (1 раз в неделю).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector