Представители бизнеса предлагают снизить налоговую нагрузку по выплатам за победы в киберспорте

Российские бизнесмены предлагают изменить налоговые условия для киберспортсменов. Об этом сообщила Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве, ее цитирует агентство ТАСС.

Компьютерные соревнования признаны в России официальным видом спорта. За победу игроки получают реальное денежное вознаграждение. Однако налоговые условия получения выигрыша таковы, что до победителей доходит лишь 25-30% от общей суммы выигрыша.

Доходы участников электронных соревнований облагаются налогами, в том числе подоходным. Кроме того, в киберспортивный клуб поступает комиссионный сбор порядка 15-20% с оставшейся суммы. Победитель киберсоревнований получает только 25-30% от первоначальной суммы выигрыша.

Татьяна Минеева отметила, что, теоретически, такой ситуации киберспортсмен может избежать, но для этого потребуется собрать пакет документов. На практике, далеко не все участники соревнований готовы идти на это.

В Налоговом кодексе доходы от киберсоревнований не регламентируются, что, по мнению омбудсмена, негативно сказывается на деятельности клубов и в целом на развитии компьютерного спорта. Среди игроков есть и несовершеннолетние участники. Для них представители бизнеса предлагают разработать особую систему налогообложения.

Бизнесмены также также считают, что киберспорт необходимо включить в перечень ОКВЭД по аналогии с другими видами спорта. Результатом станет повышение привлекательности отрасли компьютерного спорта для инвесторов. В конечном итоге, это может позитивно повлиять на развитие других сфер, среди которых отрасль информационных технологий, видео- и креативная индустрия и другие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector