Профсоюз заступился за учителей

Выборы – 2021

В 2021 году, в единый день голосования, пройдут традиционные выборы в Государственную Думу. Естественно, как и обычно, вначале проводится праймериз. Что такое праймериз? Это предварительные выборы, которые проводятся перед основным голосованием. Процедура предварительного голосования в Госдуму проводилась в начале мая на сайте «Госуслуги». Именовалась данная процедура «ДЭГ» (дистанционное электронное голосование). Почему дистанционное? Потому что пандемия. Почему «Госуслуги»? Потому что личный кабинет граждан на этом сайте имеется у большого количества населения. О том, как происходило само голосование, говорилось ранее.

Давление?

К сожалению, призвать к такому способу отдать свой голос за вымышленного депутата всех граждан было невозможно. Видимо, не было зон воздействия на всех сразу. Самыми незащищёнными в этом случае оказались бюджетники. В частности, учителя. На них проще всего оказать давление. По словам самих учителей, давление было. Не просто проголосовать. А проголосовать за партию «Единая Россия». И привлечь как можно больше своих родственников и родителей детей. При этом ещё и отчитаться от школы нужно было перед начальством выше. А те, в свою очередь, отчитывались тоже. Для всех заявлено определённое количество проголосовавших.

Обращение профсоюза

Однако, не прошло бесследно такое «голосование». Какой-то смелый учитель пожаловался. То есть, обратился к профсоюзу. А профсоюз уже, поддерживая интересы учителей, обратился с письмом в партию «Единая Россия». Конечно, смягчая ситуацию, представители профсоюза учителей дали определённые объяснения:

  • Во-первых, учебный год был не из простых.
  • Во-вторых, подготовка учащихся выпускных классов к ГИА-2021 занимает много времени.
  • В-третьих, пандемия по КОВИДу ещё не закончилась. Представители партии пообещали разобраться с ситуацией.

А также заявили, что никаких подобных распоряжений на регионы не отправляли. И насильно голосовать никого не принуждают. Более того, подобные действия готовы пресечь.

Очень хочется верить, что давления со стороны партии, действительно, не было. Значит, инициативу взяли в свои руки управленцы в отдельных регионах? Вопросы всё-таки остаются. Радует же тот факт, что профсоюз есть. И не только на бумаге. Есть, кому защитить учителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector