Пути назад нет. Как россияне переходят на удаленку и вернутся ли в офисы

2020 год внес существенные коррективы в нашу привычную жизнь. Разгар пандемии заставил людей поменять свой образ жизни, поменять формат работы на удаленный. И вот уже 2021 год, а люди не спешат покидать свои квартиры и возвращаться на старые рабочие места.

По данным Госдумы за предыдущий год, число сотрудников, работающих удаленно, увеличилось в 100 раз. Активно разрабатываются новые законопроекты, регулирующие правила работы в новом формате.

Кто работает удаленно?

На одном из крупнейших сайтов вакансий hh.ru в настоящий момент доступно около 25 тысяч вакансий с дистанционным форматом работы. На удаленку в основном перешли такие области, как IT, продажи, маркетинг, консультирование, искусство, медиа, менеджмент.

Однако на госслужбе, в промышленности, строительстве удаленка не так популярна. Эти сферы требуют от сотрудников прямое участие в процессе работы, необходимы коллективный труд, совещания и постоянный контроль производства. Образовательная сфера с дистанционным форматом тоже сложно совмещается. Качество образования очень страдает из-за отсутствия живого контакта между студентом и преподавателем. Нет контроля над деятельностью студента. Большинство учащихся выключают камеры и микрофоны, занимаются своими делами. Преподавателям сложно контролировать весь учебный процесс.

удаленная работа

Все встало на свои места

Нельзя однозначно сказать, что на удаленке стали работать лучше или хуже. Как отмечают руководители, те, кто в привычных условиях добросовестно выполнял свою работу, на удаленке хуже работать не стали. Работа стала даже, в какой-то степени, эффективнее. А те сотрудники, которые не подавали никаких надежд до удаленки, стали работать еще хуже.

А вот сплоченность коллектива существенно пострадала. Когда люди долгое время находятся в одном помещении, общаются «глаза в глаза», они начинают чувствовать себя командой. У сотрудников присутствует ощущение, что они делают общее дело, что они – одно целое. На удаленке человек ощущает себя отрешенным. Все происходит где-то там, далеко, а он, человек, – здесь, дома, на диване. Сотрудники не вовлечены в рабочие вопросы, у них пропадает энтузиазм.

Однозначной оценки таким изменениям нет. Те, кто хотел работать и зарабатывать до пандемии, во время пандемии делают это еще успешнее. Те, кто и до пандемии мало зарабатывал, сейчас зарабатывает еще меньше.

Дистанционный формат сделал жизнь удобнее. Теперь можно не только работать, но и повышать свою квалификацию удаленно. У людей появилось больше свободного времени, которое можно посвятить обучению и саморазвитию и начать зарабатывать еще больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector