Самые странные законы и запреты 2021 года

Нашим властям лишь бы что-нибудь запретить, а насколько глупо или нелогично выглядят эти запреты, они порой даже не задумываются. Вот несколько законов, которые успели выпустить с начала 2021 года, которые, мягко говоря, вызывают противоречия у нормальных людей.

Пробирается медведь сквозь лесной валежник…

Валежника в лесу всегда было много, и он продолжает там образовываться. Вроде лежит и не мешает никому, но оказалось, что мешает. Еще в 2019 году Государственная дума внесла в Лесной кодекс обязанность регионов самостоятельно определять свои правила по его сбору. Какие-то регионы решили, что нужно собирать палки только определенного размера – не больше метра длинной; в других – собирать можно только руками, не используя никаких инструментов.

Люди не могут толком определить, валежник ли эти палки или еще нет. Вдруг соберешь то, что еще считалось не валежником, тогда жди штрафа. Вот и думают теперь жители деревень и сел, как топить печку, чтобы не сесть в тюрьму.

На хромой кобыле не подъедешь…

В январе текущего года Государственная дума одобрила в первом чтении закон, запрещающий приближаться к водоемам на автомобиле, мотоцикле и других транспортных средствах ближе, чем на двести метров, если для этого отсутствует специальная дорога. Другими словами, если нет асфальтового дорожного подъезда к озеру, ехать уже нельзя! Нарушителей ждет штраф до четырех тысяч рублей.

Теперь не понятно, что будут делать те граждане страны, чей дом находится ближе, чем двести метров от воды. Бросать машину и идти пешком или платить штраф за каждый подъезд к собственному дому?!

За рыбалку платить нельзя!

С начала года нельзя платно рыбачить, то есть культурный отдых за деньги, которые также шли на разведение рыбы и облагораживание территории, теперь под запретом. Все пруды, в которых ранее разводилась рыба, стали национальным достоянием, то есть общественными. Максимум что могут «выжать» из этого предприятия владельцы водоемов – это сдача в аренду лодок и удочек.

Теперь, чтобы поймать ценную рыбу, нужно иметь специальное разрешение, а для всей рыбы в целом установлена суточная норма вылова на одного рыбака. Любые технологические приспособления для обнаружения и ловли рыбы также запрещены.

Правда глаза колет…

Написали подружке через социальные сети, что подозреваете общую знакомую в изменах супругу, ждите привлечения по уголовному разбирательству. Новый закон о клевете в Интернете теперь считает подобные «наблюдения» публичным оскорблением. А за такой безобидный поступок можно получить штраф до пяти миллионов рублей или даже пятилетний срок в местах лишения свободы.

Теперь любые неверно истолкованные заявления на просторах Интернета могут быть названы клеветой и будут наказываться по всей строгости Уголовного кодекса РФ.

Материтесь в сети? Будете отвечать!

Фактически штрафа как такового за бранные слова в Интернете пока не установлено, но соцсети и Интернет-ресурсы обязаны следить за такими сквернословами. Это первый шаг к административной ответственности, которая наверняка последует. Так что выругаться лучше про себя, а не через сайт.

Не кучковаться!

Теперь в опале оказались журналисты. Если они дружно освещают какое-либо событие и их больше трех человек, то это может быть трактовано как несанкционированный митинг или протест. Так что представителям СМИ сегодня лучше ходить поодиночке.

Запрещающие законы и правки в нашей стране утверждаются крайне быстро, два или три чтения могут пройти буквально в пределах одной недели. Перечисленные запреты – далеко не все странные нововведения, но так и год еще не кончился!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector