Топ 10 продуктов питания, которые подделываются производителями

На данный момент в мире практически все товары подделываются. Различные марки и бренды подделываются без зазрения совести. Многие производители хотят получить больше прибыли от подделки товаров. Ведь на их производство тратится минимум времени и денег. А с оборота можно получить кругленькую сумму и не с пятью нулями. Интересное, что подделываются не только товары, а еще и продукты питания.

Давайте рассмотрим рейтинг продуктов питания, которые подделываются производителями.

На первом месте находится оливковое масло

Оливковое масло подделывают в стране. А родом масло из Италии. Итальянская мафия занимается фальсификатом масла в Италии. Этот бизнес очень прибыльный. Намного прибыльнее, чем наркоторговля. Ведь наркотики нужно кому, то продать. А оливковое масло покупает практически весь мир. Чаще всего в магазинах и супермаркетах стоят бутылки с поддельным маслом. Вместо натурального продукта в банки льют смесь льняного масла и соевого. Так же это может быть смесь подсолнечного масла и немного оливкового.

Но, все — таки невооруженным глазом можно отличить натуральное от подделки. Для этого нужно внимательно изучить упаковку масла. На упаковке должно быть написано все четко и понятно. На этикетке должно быть указан адрес производства и места упаковки. На оригинальном масле эти адреса должны совпадать. Ведь фирма-производитель на своем заводе выпускает и упаковывает масло.

Креветки

Покупая креветки, люди в основном приобретают лед. При производстве креветок их глазируют льдом, чтоб они не ломались при транспортировке. На упаковках с креветками не указывают массу льда. Фактически масса креветок не соответствует массе указанной на упаковке. Из килограмма креветок покупатель приобретает 40% воды, а иногда и больше. Практически все креветки содержат тяжелые металлы. Ведь уже давно их выращивают в прибрежных водах. А для быстрого роста ракообразным добавляют антибиотики левомицетин. Он плохо выводится из организма человека. Вызывает дисбактериоз, и разрушает иммунитет.

При покупке креветок нужно смотреть их вылов. Креветки, которые выловили и запаковали в море, будут без антибиотиков.

Крабовые палочки

Вообще их натуральными нельзя назвать. Но все же практически все их употребляют в пищу. Крабовые палочки к нам пришли из Японии. Там изобрели смесь рыбного фарша и сои. Назвали его «сурими». Японцы взяли рыбный фарш, добавили в него ароматизаторы и красители. И тем самым консистенция стала похожа на крабовое мясо. Фактически крабовые палочки нельзя употреблять в пищу. Они могут вызвать аллергические реакции организма.

Икра

Икра очень дорогой продукт, который легко можно подделать. Для производства фальсифицированной икры используются морские водоросли, крахмал и красители. Такой продукт стоит в разы дешевле. Отличить подделку от настоящей икры все — таки можно. Для этого икринки опускают в кипяток. Настоящая икринка остается той же формы, только от нее идет шлейф белка. Ведь белок в кипятке сворачивается. А искусственная икринка просто растворяется в воде. Послевкусие у настоящей икры горьковатое, а искусственная икра напоминает желе.

Консервы

Часто для быстрого приготовления люди, особенно холостые приобретают готовые консервы. Так вот практически все консервы подделываются производителями. При производстве консервов производитель использует соотношение соуса и рыбы или мяса. Мясо в консервах в основном соевое. А в рыбу добавляют консерванты и увеличители роста. Все это существенно экономит затраты на производстве. При этом производители получают большую прибыль.

Минеральная вода

При покупке минеральной воды нужно внимательно смотреть на упаковку. Ведь вместо минеральной воды, все чаще можно приобрести воду из водопроводного крана, которую разбавили йодом и солью. А этот состав воды может быть губительным для организма. На оригинальной бутылке должен быть указан источник, из которого берется вода.

Копченая рыба

Все чаще производители не используют систему горячего копчения. Ведь для этого нужно потратиться. Поэтому они горячее копчение стараются заменить холодным. Для этого используют жидкий дым. А такая рыба не проходила термической обработки и может нести вред организму. Отличить горячее копчение можно, только если рыбу разрезать. При разрезе рыбы срез должен иметь желтоватый цвет.

Взбитые сливки

На данный момент натуральные взбитые сливки трудно найти. В магазинах предоставлен широкий ассортимент подделки сливок. Его изготавливают из кокосового масла и кукурузного сиропа с добавлением ароматизаторов и загустителей. Найти натуральный продукт можно. На упаковке должно в составе первым стоять сливки, а не растительные жиры или заменители сахара.

Сметана

Практически все молочные продукты в магазинах не натуральные. Просто если задуматься. В стране нет такого количества колхозов, которые бы обеспечили такое количество готового продукта. Производители смешивают растительный жир и соевый белок, к ним добавляют консервантов и ароматизаторов. Вот и готовая вредная сметана.

Соевый соус

Сама соя является очень доступным продуктом. Но все таки соевый соус часто подделывают. Ведь производство натурального соуса занимает большое количество времени и финансов. Поэтому многие производители стали использовать быструю технологию производства соуса. По технологии он готовиться быстро, да и храниться очень долго.

Мед

Мед подделывают практически все. Даже опытные пчеловоды своих пчел подкармливают сахаром. А что уже говорить о большом производстве меда. Такой мед и натуральным не назовешь.

Вот такой рейтинг продуктов, которые подделывают производители. При покупке товаров смотрите на этикетку и состав.

Оцените статью
Права пенсионеров и инвалидов
Добавить комментарий

  1. Офигеваю с вас

    Надо ж такой бред написать…
    У кого такое большое воображение, попейте настойку валерианы и меньше смотрите ТВ и ЮТ.

    Ответить
Adblock
detector