В России появилась финансовая пирамида, маскирующаяся под ювелирный магазин

В России начала действовать компания-мошенник, которая называет себя ювелирным магазином, обещает людям огромный кэшбек более 100% и нагло обманывает людей.

Что это за компания?

Компания называется B2B Jewelry. Это якобы украинская компания, которая недавно начала работать в России. Но за короткий промежуток времени успела наделать много шума. Компания предлагает кэшбек, превышающий сумму покупки. То есть, клиент не только получит ювелирное изделие бесплатно – ему за него еще и доплатят. Невиданная щедрость!

B2B Jewelry заявляет о себе, как о лидере по продажам ювелирных изделий на Украине. Пишет, что обладает двадцатилетним опытом работы, хотя организация была основана в 2018 году. По легенде, сеть магазинов сотрудничает с заводом «Шарм», от которого этот проект и родился. Основатели организации заявляют, что кэшбек – это всего лишь программа лояльности.

Однако на сайте у компании нет никакой информации о ювелирных изделиях. Там размещены лишь огромные рекламные вставки о том, как можно заработать на кэшбеке. Сама компания аргументирует такой размер кэшбека тем, что ювелирные изделия принято продавать намного дороже себестоимости. Благодаря такой накрутке в ювелирном бизнесе, Jewelry может позволить себе выплачивать клиентам деньги.

Помимо дохода от кэшбека, компания обещает выплаты за то, что клиенты приводят туда своих друзей. От количества приведенных знакомых зависит так называемый «ранг» или «статус» клиента. За ранги выплачивают бонусы в виде процентов от покупок команды.

Люди верят в «бесплатный сыр». У компании уже более 400 тысяч клиентов. В основном, это пенсионеры, мамочки в декрете или студенты, которые ищут заработок.

Почему это мошенники?

Эксперты отмечают здесь явные признаки финансовой пирамиды. Клиенты жалуютя, что им не выплачивают обещанные деньги. Глава организации оправдывается финансовыми трудностями, однако он может выплачивать эти средства на свое усмотрение, так как кэшбек прописан как программа лояльности, что не обязывает продавцов выплачивать людям деньги.

Бизнес-модель данной организации неясна. Непонятно, откуда они получают доход, если выплачивают покупателям деньги за покупки. Самое ужасное в этой схеме – то, что организаторов никак нельзя привлечь к ответственности. Это не финансовая компания, а всего лишь магазин, который обещал людям бонусы. Магазин можно привлечь к ответственности только за неправдивую рекламу, но клиентам деньги все равно никто не вернет.

Финансовая пирамида
Финансовая пирамида

Прежде чем соглашаться на подобные «инвестиции», следует критически отнестись к предложению и поинтересоваться схемой этих инвестиций. Бесплатный сыр – только в мышеловке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector