В России уменьшилось число сторонников наличных денег

Агрегатор Superjob провел опрос, согласно результатам которого за время пандемии многие россияне признали свою готовность отказаться от наличных денег. Теперь тех, кто готов пользоваться только безналичной оплатой, стало восемнадцать процентов – в полтора раза больше, чем было до пандемии COVID-19. Опрос проводили среди тысячи шестисот респондентов из всех субъектов страны.

При этом все равно большинство жителей страны не готовы полностью расстаться с наличкой – таких шестьдесят пять процентов, и семнадцать процентов не могут однозначно ответить на этот вопрос. 

В основном переход на безналичный расчет интересен молодежи в возрасте до двадцати четырех лет – их тридцать шесть процентов. При этом эксперты отметили, что предостережения о том, что наличка может стать причиной переноса вирусов и инфекции, не возымели действия. Финансовое положение же, как оказалось, влияет на предпочитаемый способ оплаты:

  • люди с зарплатой до тридцати тысяч рублей охотнее идут на безналичные платежи, таких двадцать один процент;
  • а среди тех, у кого зарплата составляет более пятидесяти тысяч в отечественной валюте – всего тринадцать процентов. 

Стоит отметить, что режим пандемии повлиял не только на отношение россиян к безналичным расчетам. Так, например, люди стали больше инвестировать, и в прошлом году на Московской бирже был зарегистрирован рекорд по количеству новых регистраций – одиннадцать миллионов. Помимо традиционного интереса к покупке акций и облигаций, россиян стали привлекать еще и индивидуальные инвестиционные счета, который дают налоговые вычеты.

Также существенно выросло количество потребительских кредитов, например, в апреле этого года впервые был зафиксирован такой большой средний размер потребительского займа в нашей стране- он составил более 317 тысяч рублей. По сравнению с мартом этот показатель увеличился на 16%, а за месяц вырос на 37%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector