Варшава требует от Берлина компенсацию, а Россия начинает строительство «пакистанского потока»

Польша требует от Германии компенсации за проведение трубопровода «Северный поток-2». Министр национальной обороны Ян Парыс сказал об этом сегодня в интервью.

Глава Америки Джо Байден призывает к отмене санкционных мер в отношении строительства. Парыс заявляет, что Байден не понимает, что отзыв санкций провоцирует продолжение спора между «Бухарестской девяткой» и Украиной. Польский политик отметил, что действующий президент США всеми силами старается наладить отношения с Россией. В то время, как бывший президент, руководствовался в первую очередь интересами собственной страны.

«Польша должна получить от Германии 5 млрд. Они вложили аналогичную сумму в строительство, значит смогут найти компенсацию на вооружение Восточно-Центральной Европы», – заявил журналистам Ян Парыс.

В это же время в Минэнерго Российской Федерации подписывает соглашение о прокладке газового трубопровода на территории Пакистана. Эти действия призваны оказать поддержку Пакистану, укрепить внутреннюю и внешнюю энергетическую безопасность, а также повысить использование экологически чистого энергоресурса.

Планируется строительство газовой трубы в 1200 километров. Ее пропускная способность составит порядка 13 млн кубометров в год. Сроков начала и завершения прокладки еще не называют, как и планируемой стоимости строительства.

Ранее Кристиан Каминьский, являющийся депутатом парламента Польши, что отношения с Россией не складываются, так как Польша поддерживает Украину. Это касается и политики в области энергетики. Если бы Польша не руководствовалась интересами Украины, то Россия и Польша стали бы «добрыми друзьями».

«Прокладка трубопровода «Северный поток-2» не имеет выгода для Варшавы и всей страны. Но поделать с этим мы ничего не можем», – добавил политик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector