Во сколько миллиардов россиянам обошлось закрытие Турции

По заявлению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой стало известно, что примерно один миллион россиян планировали полететь отдыхать в Турцию в апреле-июне текущего года.

Догузова в интервью сообщила, что крайне переживает за тех российских граждан, которые уже купили туры на турецкие курорты и физически внесли денежные средства. У федерального ведомства общая сумма задолженности перед россиянами составляет приблизительно 30 миллиардов рублей.

В Федеральном агентстве по туризму предложили несколько вариантов замены отдыха в Турции – в это число входит выбор альтернативного направления. Так сообщили на сайте ведомства.

С середины апреля из-за удручающей эпидемиологической обстановки Российская Федерация запретила полеты в Турцию и Танзанию. 31 мая Оперштаб по борьбе с коронавирусом заявил, что ограничения будут продлены до 21 июня включительно.

Вследствие чего туристы и туроператоры должны рассмотреть следующие возможные варианты решения сложившейся ситуации: заменить направление на альтернативное направление без изменения сроков запланированного тура; перенести сроки путешествия (можно с выбором другого места отдыха), на другие удобные для путешественника даты с сохранением денег у туроператоров; другие варианты, которые максимально будут читывать интересы обеих сторон.

Федеральное агентство по туризму также отметило, что это касается существенных условий договора о продаже туристского продукта, изменение которых приемлемо только после соглашения сторон этого договора.

Помимо этого, Зарина Догузова заявила, что в Ростуризме не исключают, даже надеются на то, что к июлю в Турции стабилизируется эпидемиологическая ситуация, и у россиян наконец-то появится шанс отдохнуть на турецких курортах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector