За что в России можно быть оштрафованным на 31 млн. рублей

Простой российский житель Николай Кузнецов получил от налоговой службы Российской Федерации штраф в 31 млн. рублей. Причиной такого большого взыскания стал обыкновенный банковский перевод. Николай собирается обжаловать решение в Конституционном суде России.

Суд принял заявление гражданина: «Апелляция заявителя Н. В. Кузнецова принята к рассмотрению». Теперь суд будет выяснять на законных ли основаниях мужчине предъявлен столь большой штраф.

Еще сель лет назад гражданин Кузнецов перевел почти 620 тысяч американских долларов со своего личного счета Транскапиталбанка на счет своего отца в другой банк. Перевод не прошел. После разбирательств мужчине объяснили, что перевод валюты выполнялся через один из банков Америки, но деньги заморозили на счету, так как счет, на который осуществлялся перевод, был под воздействием санкционных мер.

Тогда Николай решил отменить операцию, чтобы вернуть свои средства на личный счет Транскапиталбанка. Суд счел санкционные меры «обстоятельствами, которые не зависят от деятельности банка», тем самым сняв с банка ответственность. Лишь спустя пару лет мужчине удалось вернуть свои кровно заработанные с помощью слаженных действий кредитного учреждения Америки и банковского счета Англии.

При чем же тут налоговая служба и штраф в 31 млн. рублей? Дело в том, что в 2017 году в отношении Николая было возбуждено административное дело за банковские манипуляции с валютой на незаконных основаниях. Расследование, проводимое налоговой службой РФ, обвиняет Кузнецова в переводе валютных средств в обход личных счетов на территории России из американского банка. Исходя из этого обвинения мужчина должен оплатить в государственную казну 31 млн. рублей. Николай Кузнецов с обвинением в корне не согласен. Делом теперь займется Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека, в которые уже подал жалобы гражданин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector