Зачем власти начали фильтровать российский Интернет?

Во всех странах мира правительство регулирует то, что происходит в Интернете. Так что назвать российские меры слишком жесткими язык не поворачивается.

Сегодня обстановка в Рунете настолько неблагоприятная, что игнорировать ее и не контролировать попросту невозможно. Об этом говорят многие эксперты, в частности, Татьяна Матвеева, начальник управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Она назвала ситуацию в сети критичной и требующей всеобъемлющего контроля.

Сегодня выглядит так, что государство буквально надело «ежовые рукавицы» в отношении Интернета, что вызывает возмущение общественности. Но такая реакция идет исключительно от неосведомленности, в частности, от незнания того, какие меры регулирования применяются в других странах и того, что они не отличаются от принимаемых российских.

Среднее время, которое российские граждане тратят на присутствие в сети, равно семи часам. 1/5 из них агрессивно реагирует на ту же агрессию. Другими словами, из-за большого объема агрессивного контента, люди сами становятся агрессивными.

По новым нормам власти планируют уже в нынешнем году вводить системы фильтров на трафик, который поступает посредством мобильного или широкополосного подключения. Рунет будет защищен от внешнего негативного воздействия посредством специального оборудования.

Такое оборудование называется ТСПУ – технические средства противодействия угрозам. Их устанавливают в сетях операторов, что позволяют фильтровать полностью весь мобильный трафик. ТСПУ способен предотвратить более 420 млн попыток несанкционированного доступа к данным.

Другими словами, власти не хотят «закручивать гайки» и создавать сложности для населения. Они хотят обезопасить его от вмешательства из вне и поступления негативной, никому ненужной информации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector