Заключенные будут жить и работать вместо мигрантов

Александр Калашников, который является директором Федеральной службы исполнения наказаний, выступил с предложением отправлять заключенных на работу, где трудятся люди, совершающие миграцию. Он считает, что такие лагеря восполнят недостаток мигрирующих рабочих на рабочих местах.

Президент нашей страны проводил встречу с представителями Таджикистана и Узбекистана. Разговор был о том, где взять рабочую силу для отечественных объектов, и как восстановить миграционный поток.

Новые лагеря будут оснащены условиями, достойными для проживания. Люди будут жить в общежитии или снимать жилье. Возможно, от работы человеку будет предоставлена жилплощадь, где он сможет проживать вместе со своей семьей. Арестантам будут выплачивать зарплату. Об этом подробно говорил Калашников.

Директор также отметил, что в исправительных заведениях сейчас находятся 188 000 арестованных, которые могут выбрать принудительный труд вместо отбывания срока под стражей. Он попросил должностных лиц предложить эту тему для рассмотрения каждому региону России.

Количество осужденных к началу текущего года сократилось, и составляет 483 000 человек. А в 2010 году насчитывалось более 860 000 заключенных, делает уточнение глава ведомства.

С губернатором Магаданской области этот вопрос уже был на обсуждении. Для работы по добыче золота в регионе, в настоящее время мигрантов приходится перевозить специальными заказными рейсами.

Калашников добавил, что средняя зарплата арестованных в прошедшем году выросла больше 11%.

Также директор резюмировал, что если предоставить заключенным места для работы и общежития, то они так и будут в дальнейшем там жить, и работать со своими семьями. Таким образом решится проблема трудовых мест, и люди смогут социализироваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Закон и право
Adblock
detector